Новые рекорды на фестивале кваса

Сразу два новых рекорда были поставлены на фестивале кубанского кваса: стакан вместительностью более 5,2 тысяч литров и «живая» надпись «квас», которую образовали  более 2500 человек.

IV фестиваль кубанского кваса в Староминском районе собрал около 6 тысяч человек. В мероприятии принял участие заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Михаил Тимофеев. Он поздравил участников, зачитав приветственный адрес от имени вице-губернатора Андрея Коробки.

Староминский фестиваль кваса по праву считается визитной карточкой Краснодарского края. Из года в год он собирает на своей площадке все больше участников. Ежегодно здесь устанавливаются всероссийские и мировые кулинарные рекорды, которые способствуют развитию и продвижению гастрономического туризма в нашем регионе, – говорится в обращении.

В рамках фестиваля прошли спортивные соревнования, а также кулинарные мастер-классы. В прошлом году на фестивале кубанского кваса был установлен мировой рекорд с занесением в книгу рекордов Гиннесса на «Самое массовое приготовление окрошки» – ее приготовили одновременно более 1000 человек.