Новая линия установлена в рамках инвестпроекта стоимостью 32 млн рублей. Она способна сортировать девять тонн фруктов в час.

Реклама

Гала, Голден Делишес, Ред Делишес, Гренни Смит – это лишь часть сортов яблок, выращиваемых в ООО «КрайСервис» Изобильненского городского округа. Предприятие располагает 152-мя гектарами молодых суперинтенсивных садов. В прошлом году было высажено 10 гектаров черешни.

В конце этого года в хозяйстве запланирован запуск линии по сортировке и фасовке яблок. Это позволит контролировать свою продукцию и знать о ней все: вес, цвет, диаметр, дефекты, плотность каждого плода. Высокоэффективное профессиональное оборудование благодаря бережному обращению с плодами дает возможность работать без перебоя и перерыва, получить быстрый результат и отсутствие потерь.

Ее запуск позволит предприятию работать с крупными торговыми сетями. Мощность плодохранилища для яблок – 5 тыс. тонн, в планах увеличение до 10 тыс. к 2021-му году, что позволит стать одним из самых больших комплексов в нашем регионе по единовременному хранению фруктов.

В хозяйстве каждый год закладываются новые сады и тем самым увеличивается производство плодов, которые, как показывает практика, пользуются большим спросом у потребителей. Собранные фрукты реализуются на рынках нашего края и в торговые сети. В планах расширение географии поставок и развитие косточковой группы.

– ООО «КрайСервис» ежегодно пользуется господдержкой. Напомним, что в этом году уровень компенсации части затрат на закладку и уходные работы достиг до 100% от вложений. Всего на подотрасль в этом году из федерального и краевого бюджетов было выделено 769,2 млн рублей, что на 80% больше, чем в 2019-м, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье снизилась цена на дизтопливо
Следующая статья«Аграрная Кубань» № 45