По поручению губернатора Ставрополького края Владимира Владимирова, первый зампред правительства Николай Великдань провел совещание о взаимодействии ассоциаций крестьянских (фермерских) хозяйств с органами исполнительной власти. По его словам, фермерство является прочной опорой, которая вносит значительный вклад в развитие АПК.

— В 2016 году хозяйствами всех категорий было произведено продукции на 211 миллиардов рублей. При этом доля продукции КФХ составила 12 %. Доля продукции КФХ в производстве говядины увеличилась с 4 % до 12 %, баранины — с 12 % до 33 %, — сказал Николай Великдань.

По его мнению необходимо менять подход работы с фермерским движением и вернуться к старой практике, когда ими занимались на районном уровне, где содержится вся информация о них.

В совещание также приняли участие фермеры, которые переориентировали свою фермерскую деятельность. Один из них фермер из Петровского района Алексей Черниговский, который откликнулся на призыв губернатора о диверсификации экономики и освоил новый вид деятельности — животноводство.