Вследствие обильных снегопадов последних дней ряду тепличных хозяйств Карабудахкентского района нанесен значительный материальный ущерб.

Реклама

В частности, в селе Карабудахкент, где жители массово занимаются выращиванием овощей защищенного грунта, в результате непогоды обрушились теплицы. Многие хозяйственники понесли серьезные убытки, в их числе и обладатель гранта «Начинающий фермер» Магомедамин Сулейманов.

«С 11 по 12 марта наблюдался продолжительный обильный снегопад. Металлические каркасы тепличных сооружений не выдержали тяжести снежного покрова и рухнули, погубив также и урожай томатов. У меня пострадал 1 га теплиц, в том числе и площади, заложенные в 2019 году на средства полученного по линии Минсельхозпрода РД гранта», — рассказал собеседник.

Как отмечает фермер, все грантовые обязательства до сих пор выполнялись своевременно. Сейчас, когда производственная база разрушена и нанесенные непогодой убытки его хозяйству исчисляются десятками миллионов рублей, он не знает, как дальше быть.

О возникшей в районе чрезвычайной ситуации в курсе руководство Карабудахкентского района, МЧС РД и Минсельхозпрода РД.

Районными службами осуществляется оценка нанесённого ущерба тепличному овощеводству района.

Работники Минсельхозпрода республики формируют реестр тепличных хозяйств с отражением их технико-технологических характеристик для систематизации потенциала и проработки предложений по государственной поддержке отрасли.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяНа Ставрополье завершается зимняя обрезка садов
Следующая статьяXVIII специализированная выставка «Защищенный грунт России» пройдёт с 8 по 10 июня на территории ВДНХ