19 ноября стартовало народное голосование в рамках Первого национального конкурса региональных продуктов питания «Вкусы России». До 2 декабря каждый житель нашей страны может проголосовать на сайте вкусыроссии.рф за три любимых продукта из разных регионов.

Реклама

Уже за первые часы свой выбор сделали более 37 тысяч человек, которые отдали свыше 42 тысяч голосов. В настоящее время в лидерах – Городецкий и Красноармейский пряники из Нижегородской и Саратовской областей, а также Адыгейский сыр.

В общей сложности на конкурс поступило порядка 500 заявок из 79 субъектов РФ. Представленные бренды являются участниками масштабной программы поддержки и продвижения, которую реализует Минсельхоз России. Она позволит ближе познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из самых разных регионов страны, что придаст импульс развитию малого агробизнеса, гастрономического туризма и сельских территорий.

От Ставрополья о своем участии заявили 16 производителей, выдвинувшие бренды «Минеральная вода «Новотерская», «Минеральная вода «Ессентуки», «Минеральная вода «Славяновская», «Вино Ставрополья», «Ставропольские сыры», «Ставропольские мясные деликатесы», «Ставропольское яблочное лакомство» и «Ставропольские огурцы».

Реклама