На уборке только девушки

702

Мы всегда привыкли ассоциировать уборочную страду с широкими полями, огромными комбайнами и суровыми сильными  мужчинами, но как-то порой забываем о прекрасной половине человечества, девушках, которые наравне с мужчинами трудятся на благо и процветание своего предприятия. Мы побывали на  зерновом току в весовой СПКК «Гигант», где трудятся прекрасные девушки.

Светлана Ципаренко: «Закончила Ставропольский Кооперативный техникум. Сейчас, в в период уборки работаю весовщиком. Уже год работаю  на предприятии СПКК «Гигант». Работа нравиться, очень хороший коллектив. С работой справляюсь, тем более, что подруги и коллеги всегда помогут. Радует хороший урожай. Очень люблю свой колхоз и  свою работу».

Анна Еременко, подменный бухгалтер: «Сейчас работаю весовщиком, потому что идет жатва. Меня очень радует, что я живу на своей земле. Вижу, как о нас заботиться руководство колхоза. Мы работаем с удовольствием, хотим во вовремя и качественно завершить уборку. Наша задача  подсчитать каждое зернышко, которое золотым слиточком добавится к благополучию нашего хозяйства и даст нам новые возможности для счастливой и благополучной жизни на родной земле».

Наталья Гаранжа, весовщик: «Я здесь на этом месте работаю семь лет. Живу здесь с рождения, коренная жительница, здесь живут мои родители. В нашем колхозе созданы все условия и для детей и для взрослых, чтобы жизнь была интересной. Тогда и работать хорошо. Сейчас во время уборки, приходится задерживаться и до ночи, но мы не жалуемся, потому что это самое важное для нас дело — качественно и без потерь убрать урожай. Это наша совместная работа, и  мы сделаем все, чтобы наш колхоз «Гигант» был, как всегда, первым».

Галина Шишкина