В текущем году работа по благоустройству сельских территорий проводится в 12 муниципальных образованиях края. Всего в регионе реализуется 14 проектов по данному направлению.

Реклама

В 2020 году на реализацию Благоустройства сельских территорий предусмотрено 27,7 млн рублей из бюджетов всех уровней. Это одно из направлений подпрограммы Государственной программы региона «Комплексное развитие сельских территорий» для повышения уровня комфортности проживания на сельских территориях.

Из федерального и краевого бюджетов на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий предоставляемый размер субсидий составляет не менее 70% общего объема, при этом не менее 30% должно быть обеспечено за счет средств местного бюджета.

– Одна из приоритетных задач, поставленных Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона – развитие сел. В настоящее время работы выполнены в полном объеме по десяти проектам благоустройства сельских территорий края: в селе Круглолесское, селе Александровское, поселке Новокавказский Александровского МР, два объекта в селе Левокумское Левокумского МР, селе Сергиевское Грачевского МР, селе Русское Курского МР, объект в Ипатовском ГО, Безопасненском сельсовете Труновского МР, Архиповском сельсовет Буденновского МР, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко.

По четырем объектам строительные работы продолжаются.

Реклама