22 участника пилотного проекта «Школы фермера» получили дипломы о повышении квалификации, а предприниматели, предложившие наиболее перспективные и рентабельные проекты по развитию бизнеса, выиграли гранты от клиентов и партнеров банка в регионе.

Реклама

Сегодня в Ставропольском государственном аграрном университете завершилось обучение первого набора слушателей проекта «Школа фермера». Он стартовал в сентябре 2020 года при поддержке Россельхозбанка. Спустя три месяца слушатели смогли успешно защитить бизнес-проекты по созданию и развитию собственного дела.

Обучение проводилось по направлениям «Овощеводство», «Овцеводство» и «КРС».

Губернатор края Владимир Владимиров на открытии школы высоко оценил практическое значение образовательного проекта и отметил, что «ставропольские программы поддержки фермерства будут откорректированы с учётом новых возможностей, которые открывает проект».

– «Школа фермера» – это колоссальный инструмент поддержки представителей фермерского сообщества. Мы уже видим высокий потенциал этой программы. Это хороший задел для начала своего собственного аграрного дела или эффективного развития уже существующего предприятия, – подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

Второй поток слушателей «Школы фермера» планируется в ближайшее время.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяТепличный комплекс на 200 га построят в Дербентском районе Дагестана
Следующая статья15 миллионов рублей получат ставропольские виноградари на обновление автопарка