На Ставрополье выращивают широкий спектр культур

С рабочим визитом Буденновский муниципальный район посетил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников. Совместно с начальником управления сельского хозяйства района Дмитрием Харченко и ведущим специалистом управления Михаилов Шабельниковым он осмотрел ряд сельскохозяйственных предприятий Буденновского муниципального района, а также предприятие по хранению и расфасовки картофеля и овощей АО СХП «Терский».

Реклама

Начальник производства Павел Абакумов показал производственные мощности своего предприятия по хранению и расфасовки картофеля и овощей, которое имеет шесть овощехранилищ общим объемом 6 тыс. тонн. Также была показана линия по расфасовке картофеля и овощей в тару по 5 и 25 кг.

Председатель СПК «Овощевод» Игорь Сорокин рассказал заместителю министра о выращивании плодовых культур в хозяйстве и показал хранение продукции в плодохранилище объемом 400 тонн. Они также просмотрели посадки молодых садов закладки 2015 и 2016 годов.

В завершении своего визита Андрей Олейников посетил Прикумскую опытно-селекционную станцию, где кандидат сельскохозяйственных наук Николай Морозов рассказал о состоянии посевов озимых культур как в Буденновском районе, так и в соседних районах Ставропольского края.

– Несмотря на засушливые почвенно-климатические условия Буденновского района, работа наших сельхозземель не сводится к возделыванию одной-двух культур. На территории района выращивают порядка 15 культур и используют инновационные технологические решения на всей производственной цепочке, – отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

Реклама