Виноградовинодельческая отрасль играет важную роль в социально-экономической жизни края, формировании региональной казны. Не случайно по количеству видов государственной поддержки этого сектора АПК край занимает ключевое место, а значит и ответственность специалистов, работающих в этом секторе экономики огромна.

Реклама

Василий Михайлович Голубовский трудится в виноградовинодельческой отрасли 28 лет. С марта 2011 года является директором ЗАО «Левокумское» Левокумского округа.

Возглавляемое им хозяйство является рентабельным, стабильно работающим и развивающимся предприятием. За время работы Василий Михайлович проявил себя ответственным руководителем, высококвалифицированным и грамотным специалистом. Он способен четко определить первоочередные задачи и нацелить специалистов на их выполнение. Особое внимание на предприятии уделяется закладке виноградников морозоустойчивых сортов, устойчивых к болезням и вредителям. Идет освоение новых перспективных сортов в виноградарстве таких как «Первенец Магарача, «Цветочный», «Каберне». Увеличиваются и площади виноградных насаждений. Из выращенного винограда вырабатываются различные виды натуральных вин: Саперави, Молдова, Ркацители, Сильванер, Рислинг, Сухое красное, Сухое белое.

При непосредственном участии Василия Михайловича возрождается марочное виноделие, ведутся разработки новых видов виноматериалов, приобретается  и внедряется в производство новое импортное оборудование для переработки винограда, благодаря чему увеличивается производство сортовых виноматериалов. ЗАО «Левокумское» по результатам ежегодных дегустаций» регулярно занимает первые позиции по всем типам представляемых виноматериалов.

За большой вклад в развитие агропромышленного комплекса края, многолетний добросовестный труд  Василий Михайлович Голубовский не раз награжден Почетными грамотами администрации Левокумского округа, Почетной грамотой Губернатора Ставропольского края, Почетной грамотой министерства сельского хозяйства Ставропольского края и Почетной грамотой Думы Ставропольского края.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяЭкспорт мясной продукции с территории края увеличился на 15%
Следующая статьяПрограмма «Приоритет 2030» позволит успешно решать задачи развития аграрного образования