На Ставрополье в промышленных масштабах приступили к производству голубики, сообщает краевое министерство сельского хозяйства.

Реклама

«Эта ягода адаптирована к условиям северного полушария с умеренным и холодным климатом. Но, вместе с тем, при соблюдении определенных агротехнологических мероприятий, её возделывание возможно и на юге России», – отмечают в ведомстве.

По информации министерства, в сельхозпредприятии Кочубеевского округа Ставропольского края в этом году высажены 2 гектара голубики. Всего на Ставрополье под выращивание северной ягоды заняты 5,5 гектара.

– Используемые для посадки сорта отличаются хорошей переносимостью неблагоприятной погоды, дают стабильный и большой урожай. Ягоды очень ароматные и сладкие, – сообщил агроном Сергей Пинчук, слова которого цитирует Минсельхоз.

По прогнозам аграриев, урожай будет уже в середине лета, а голубика плодоносит еще и осенью.

– В рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на 2022 год предусмотрено предоставление субсидий на уход за ягодными культурами в размере 6 миллионов рублей, на выращивание посадочного материала 2 миллиона рублей,– сообщила первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяВ Дагестане введут в эксплуатацию первый завод по производству гранулированных комбикормов
Следующая статьяК помощи авиации прибегли аграрии Минераловодского района