По итогам двух месяцев текущего года в Ставропольском крае во всех категориях хозяйств производство (реализация на убой) мяса птицы составило 64 тыс. тонн, что на 8,8% превышает показатель соответствующего периода 2019 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях производство мяса птицы составило 57,3 тыс. тонн, что на 9,4% превышает показатель прошлого года.

Реклама

Птицеводческие комплексы, расположенные на территории региона, обеспечивают полный цикл от производства до реализации продукции из мяса птицы. В предприятиях края осуществляется содержание родительского стада, инкубация, выращивание цыплят-бройлеров, производство кормов, переработка, реализация продукции и маркетинг, организация складской и транспортной логистики.

– Лидером производства продукции из мяса птицы на Ставрополье является компания ЗАО «Ставропольский бройлер», входящая в группу Агропредприятия «Ресурс», которое производит 83% мяса птицы от общекраевого производства. Увеличение производство по итогам двух месяцев составило 3% в сравнении с уровнем предыдущего года, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Талалаев.

Наращивание объемов производства мяса птицы в текущем году также стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию в течение 2016-2018 годов новых инвестиционных проектов. В Изобильненском городском округе были построены птицеводческий комплекс ООО «Агрогруппа Баксанский Бройлер» по производству и переработке 12 тыс. тонн мяса птицы в год и комплекс по выращиванию индейки ООО «Агро-Плюс» мощностью 12 тыс. тонн мяса индейки в год, по итогам двух месяцев предприятием произведено на 8% больше мяса индейки к уровню предыдущего года на текущую дату.

Реклама