Заместитель Министра сельского хозяйства РФ Елена Фастова провела селекторное совещание, посвященное вопросам реализации механизма льготного кредитования.

Реклама

Минсельхозом России проведена работа по уточнению плана льготного кредитования заемщиков на 2020 год.

– В целях реализации задач по финансовому обеспечению проведения посевной компании и необходимого комплекса весенних полевых работ, годовой лимит объема субсидий на льготное краткосрочное кредитование аграриев Ставропольского края увеличен на 5% или на 30 млн рублей. В настоящее время уже одобрено порядка 300 заявок от региона на сумму более 6 млрд. рублей на пополнение оборотных средств. При этом 22% от общей суммы заявок – это заявки малых форм хозяйствования, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В рамках совещания было отмечено, что уполномоченным банкам в условиях ухудшения конъюнктуры на российском и международном финансовом рынках необходимо обеспечить сохранение условий кредитования субъектов малого предпринимательства, представителей среднего и крупного бизнеса. Также, банкам нужно максимизировать усилия по повышению скорости рассмотрения и согласования поступающих заявок на предоставление льготных кредитов.

Реклама