В хозяйстве ООО «Вкус Ставрополья» Предгорного муниципального района начался третий этап сбора земляники садовой закрытого грунта. На сегодняшний день на предприятии в рамках третьего этапа собрано 33 тонны ягод, при урожайности 105 ц/га. По итогам первого и второго оборота сбора земляники в текущем году собрано 520 тонн ягод.

Реклама

ООО «Вкус Ставрополья» – уникальный проект для круглогодичного выращивания земляники в защищенном грунте. Этот проект уникален не только для Ставропольского края, но и для России в целом.

В 2019 году была завершена первая очередь инвестиционного проекта по строительству и введению в эксплуатацию тепличного комплекса площадью 6 га.

В текущем году запланирована реализация второй очереди строительства ягодного кластера на площади 7 га.

– Огромное вниманию по реализации инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе Ставрополья уделяет Глава региона Владимир Владимиров. Тепличный комплекс планирует увеличение промышленных площадей посадок, применять новые технологии возделывания в теплицах, тоннелях, выводить новые сорта, заниматься переработкой и заморозкой. Все это будет способствовать повышению урожайности и улучшению снабжения населения нашего региона и страны ягодами, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Ставропольская земляника реализуется как в крае, так и за его пределами – Краснодарский край, Московская, Ростовская, Ленинградская, Самарская, Свердловская, Кировская области и др.

Реклама