На Ставрополье прошла первая спартакиада работников АПК

343

Впервые в Ставропольском крае состоялась Спартакиада работников агропромышленного комплекса, в которой приняли участие представители всех районов — работники сельхозорганизаций, фермеры, индивидуальные предприниматели, представители различных аграрных профессий.

Об этом сообщила пресс-служба краевого минсельхоза.

На стадионе села Александровского состязались двенадцать команд, каждая из которых объединила несколько районов. Например, «Каравай» — это Кочубеевский, Шпаковский, Грачевский районы. «Восток» — «Будённовский, Левокумский, Нефтекумский районы. Команда аграрного ведомства выступила под названием «Отважный аграрник».

Участников соревнования поприветствовал первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.Инициатор и идейный вдохновитель этого спортивного праздника министр сельского хозяйства края Владимир Ситников сообщил, что цель Спартакиады — это популяризация спорта, здорового образа жизни и объединение представителей аграрных профессий.

— Именно в сельских дворах рождаются будущие чемпионы. И мы будем делать все для того, чтобы сельские труженики не только сеяли и пахали, но и имели возможность реализовать себя в спорте. А эту первую аграрную Спартакиаду мы решили посвятить нашим паралимпийцам, которым незаслуженно закрыли дорогу на Олимпиаду, — отметил министр.

В программу Спартакиады вошли такие виды спорта, как волейбол, настольный теннис, стрельба из пневматический винтовки, прыжки в длину с места, дартс, армспорт, перетягивание каната, встречная эстафета, мини-футбол. По словам Владимир Ситникова, в крае ещё продолжается уборка некоторых культур, но наши аграрии все же нашли время и возможность поучаствовать в спортивном празднике.