На Ставрополье продолжается борьба с саранчой

27 июня в краевом минсельхозе состоялось совещание в режиме видеоконференцсвязи на тему: «Предотвращение чрезвычайной ситуации, связанной с массовым распространением саранчовых вредителей».

Как рассказала начальник отдела растениеводства министерства сельского хозяйства Ставропольского края Елена Тамбовцева, по состоянию на 26 июня обследования на выявление личинок саранчовых и кузнечиковых проведено на 702,6 тыс. га. Саранчовые обнаружены в 21 районе края на площади 81 тыс. га со средней численностью от 9 до 150 экз.м2.

Всего защитные мероприятия по саранчовым вредителям проведены в 21 районе края на площади 52,8 тыс. га. В регионе задействовано 63 единицы наземной техники и 7 авиабортов.

Защитные мероприятия проводятся с учетом утвержденного плана мероприятий на 2019 год по борьбе с саранчовыми вредителями. В текущем году сумма выделенных бюджетных средств составила 28 млн. рублей. Также Елена Тамбовцева сообщила о координационной работе с сопредельными территориями в части борьбы с саранчой.