К началу 2021 года в садоводческом предприятии ООО «Крайсервис» Изобильненского городского округа в рамках инвестпроекта по строительству плодохранилища мощностью хранения три тысячи тонн планируется запуск новой сортировочной линии для яблок.

Реклама

Собственные мощности сортировки и упаковки яблок также имеются на предприятиях ООО «Интеринвест» и ООО СХП «Рассвет» Георгиевского ГО, ООО «Нива С» Труновского МР, ООО «Новая деревня» Кочубеевского МР.

– Сейчас садоводство для Ставрополья одна из приоритетных отраслей. Ежегодная закладка новых насаждений и увеличение валового сбора способствуют занятости населения и вовлеченности большого числа работников. Ежегодно увеличивается и сумма субсидирования садоводства. В текущем году на подотрасль садоводства в целом из федерального и краевого бюджетов выделено 764 млн рублей. В связи с тем, что многие сады пострадали от апрельских заморозков Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение о выделении дополнительных средств на уходные работы за многолетними насаждениями в размере 79 млн рублей. Средства выделяются на закладку, уходные работы, раскарчёвку и выращивание посадочного материала, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслав Дридигер.

Ставропольская плодовая продукция реализуется как в крае, так и за его пределы, в Московскую, Ленинградскую, Волгоградскую, Ростовскую области, а также в Санкт-Петербург, Новосибирска и другие города.

Реклама