На Ставрополье планируют расширить немецкий агроконцерн

309

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел рабочую встречу с делегацией компании «АГРАВИС Райффайзен АГ» во главе с членом правления концерна Дирком Бенсманном. В мероприятии обсуждались возможности дальнейшего развития партнерства между компанией и краем.

С 2010 года на территории Новоалександровска действует предприятие немецкого концерна «Райффайзен Агро», основной деятельностью которого является производство комбикормов. На развитие предприятия было потрачено около 725 млн руб, производительность которого составляет 160 тысяч тонн продукции в год.

Руководство «АГРАВИС Райффайзен АГ» заинтересовано в его дальнейшем развитии, в планах которого создание линий по выпуску премиксов для комбикормов. Объем инвестиций оценивается более чем в 1 млн евро.

Владимир Владимиров подчеркнул, что край готов оказать компании разностороннюю поддержку и в инженерной отрасли и в подготовке кадров.

– За прошлый год объём производства сельскохозяйственной продукции в крае вырос более чем на 10 %, – сказал Владимир Владимиров. – Мы ставим перед собой задачу: через пять лет формировать на территории края 30 % всего российского производства куриного мяса. Так что, рынок комбикормов на Ставрополье будет расти.

Также, во встрече принял участие председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты Маттиас Шепп. По его словам, интерес германского бизнеса с Россией возрастает, только за прошлый год объем инвестиций в страну составил около 2 млрд евро.