На Ставрополье опровергли информацию о сальмонелле в курином мясе

Производитель заявил об отсутствии нарушений показателей продукции.

Реклама

Данные Роскачества о заражении сальмонеллой мяса кур марки «Благояр» группа агропромышленных предприятий «Ресурс» опровергла, сообщается в заявлении на официальном сайте.

Исследования мяса специалисты Роскачества провели в октябре 2016 года, а результаты опубликовали только 25 января.

Информация о зараженном курином мясе была передана надзорным органам, но до сих пор государственные инспекторы не проверяли предприятие, сообщает NewsTracker, ссылаясь на представителя ГАП «Ресурс».

Возбудители сальмонеллеза были обнаружены в образцах охлажденного мяса цыпленка-бройлера для жарки.

Группа агропредприятий «Ресурс» заявила о том, что в продукции нет нарушений микробиологических показателей. Другими словами, данная информация недостоверна.

Производитель утверждает, что линия переработки имеет международные сертификаты, именно поэтому было получено разрешение на экспорт мяса в страны Евросоюза, Ближнего Востока, Азии и Африки.

Реклама
ИСТОЧНИКstavropolie.news-r.ru
Предыдущая статьяАграрии Ставрополья превысили план ремонта тракторов и комбайнов
Следующая статьяНа новой птицеферме Ставрополья будут производить 100 миллионов яиц в год