31 января в краевом минсельхозе под руководством заместителя министра сельского хозяйства Ставропольского края Вячеслава Дридигера состоялось совещание по вопросу реализации проекта орошения в ООО «Ставропольская говядина», учредителем которого является ООО «Агрофирма «Золотая нива».

В мероприятии приняли участие заместитель директора по капитальному строительству ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения» по Ставропольскому краю Максим Гаранжа, директор Право – Егорлыкского филиала ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по СК Хусин Гонов, директор по производству ООО «Агрофирма «Золотая Нива» Александр Перевертайлов, исполнительный директор ООО «Абсолют» Сергей Заруднев и заместитель начальника отдела сельского хозяйства, охраны окружающей среды, гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и антитеррора администрации Ипатовского городского округа края Анатолий Кормильцев.

В ходе совещания определено, что организации необходимо представить заявление на выдачу технических условий, совместно с администрацией Ипатовского ГО провести рабочий выезд на место реализации проекта для определения наличия объектов газификации на участке планируемого орошения, а также мелиоводхозу в трехдневный срок выдать технические условия по проекту и определить собственность находящегося на территории организации старых объектов орошения. По итогам решения вышеуказанных задач, будут выработаны дальнейшие пути реализации проекта. В завершении было принято решение о повторной рабочей встрече по данному проекту.

– Безусловно, любой проект по орошению, абсолютно нецелесообразен без гарантированного и бесперебойного обеспечения его водными ресурсами. В рамках задач, поставленных Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова развитие мелиорации является одним из приоритетных направлений региона. В текущем году господдержка по мелиорации продолжается, действующий механизм предусматривающий возмещение понесенных затрат на строительство и реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем общего и индивидуального пользования, а также иных гидротехнических сооружений – отметил заместитель министра Вячеслав Дридигер.