Альбина Омарова – не только счастливая мама, но и увлеченная своим делом женщина – глава преуспевающего крестьянского (фермерского) хозяйства в Шпаковском округе. В ее хозяйстве за подготовку техники и сенокошение отвечают супруг, Арсен Чкалович, и старший сын, Омар. А в уходе за животными, доении, производстве творога и сыров помогают дочь Луиза и младший сын Магамед-Расул. А мама не только ставит задачи каждому, но и трудится наравне со всеми.

Реклама

Родители Альбины Магамедовны всю жизнь посвятили сельскому хозяйству, поэтому женщине работа в этой сфере хорошо знакома с детства. Чтобы глубже познать основы аграрного производства, она окончила Волгоградскую государственную сельхозакадемию, после чего на базе личного подсобного хозяйства основала К(Ф)Х. В 2015 году по программе «Начинающий фермер» получила грант.

Начинала с трех голов крупного рогатого скота, а сейчас в хозяйстве 30 голов КРС и 25 голов овец. Приобрела трактор, построила кормоцех. Поскольку работа К(Ф)Х во многом зависит от кормовой базы, особое внимание Альбина Магамедовна уделяет заготовлению сену и севу зерновых культур на фураж.

А вот столкнувшись с проблемой сбыта продукции, Альбина Омарова воплотила в жизнь свою давнюю мечту — открыла в Михайловске магазин молочной продукции. Предлагая высококачественный товар по доступной цене, наработала постоянных клиентов. Местные жители благодарны семейной ферме за вкусную и недорогую продукцию.

Осенью прошлого года Альбина Омарова прошла профессиональную переподготовку по программе «Организация и функционирование К(Ф)Х», получила красный диплом и на отлично защитила бизнес-план инвестиционного проекта «Молочное скотоводство».

За профессиональные заслуги и активную жизненную позицию Альбина Омарова награждена Почетными грамотами Министерства сельского хозяйства Ставропольского края и главы Шпаковского округа.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяПервую семейную животноводческую ферму в Степновском округе создала женщина
Следующая статьяНа Кубани весенняя подкормка проведена на 55% запланированной сельхозплощади