5 ноября в здании министерства сельского хозяйства Ставропольского края состоялось отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации аграрного ведомства. Профсоюзный комитет подвел итоги своей работы за 3 года. Примечательно, что этот год является юбилейным – профсоюзы отмечают свой столетний юбилей.

Реклама

За отчетный период профсоюзным комитетом было проведено 29 заседаний, на которых рассматривались вопросы соблюдения условий коллективного договора, охраны труда и техники безопасности, а также оказания материальной помощи, оздоровления сотрудников и членов их семей и социально-бытовые проблемы.

На учете в первичной профсоюзной организации краевого минсельхоза состоит 158 человек, из них 143 – сотрудники министерства и 15 – работники ГКУ «Государственный объединенный междуведомственный архив министерства сельского хозяйства СК». За последние 3 года в адрес профсоюзного комитета поступило 63 заявления на прием в профсоюзную организацию.

Каждый из членов Профсоюза ежемесячно отчисляет денежные средства в размере 1% от заработной платы на счет первичной профсоюзной организации. Основную сумму собранных средств занимают расходы на организацию и проведение таких праздников, как День Победы, 23 февраля, 8 марта, Новый год, а также оказание материальной помощи специалистам и прочие расходы (спортивные мероприятия, профессиональный праздник и т.д.).

На собрании также был утвержден коллективный договор министерства сельского хозяйства Ставропольского края на 2019-2021 годы, регулирующий социально-трудовые и связанные с ними экономические и профессиональные отношения.

Проект договора был подготовлен совместно с отделами министерства в соответствии с требованиями ТК РФ, ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», федеральными и краевыми нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, а также в соответствии с действующим Отраслевым соглашением по АПК на 2018-2020 годы.

Также прошли выборы нового состава профсоюзного комитета министерства сельского хозяйства Ставропольского края и контрольно — ревизионной комиссии и избрание делегатов на VI отчетно-выборную конференцию городской организации профсоюза работников АПК.

Согласно установленной норме представительства от первичной профсоюзной организации минсельхоза Ставрополья были избраны три делегата: Татьяна Сляднева, Виолетта Красникова и Евгения Свергун .

– Сегодня профсоюзным комитетом многое делается, для создания у нас в министерстве единой команды, но все мы должны понимать, что каждый из нас должен прилагать хотя бы минимальные усилия для создания здорового микроклимата в нашем коллективе. Еще раз искренне прошу Вас активнее откликаться на просьбы профсоюзного комитета мы всегда должны слышать друг друга, и сохранять человеческие отношения, – выступила председатель первичной профсоюзной организации министерства сельского хозяйства Ставропольского края  Татьяна Сляднева.

Со вступительным словом выступил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

– Я бы хотел выразить слова благодарности коллективу министерства сельского хозяйства за слаженную работу. Стоит отметить то, в каких великолепных условия мы сегодня работаем. И в первую очередь это благодаря Губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову и его содействию в ремонте здания министерства. В ближайшее время у нас также запланирована модернизация архива, гостехнадзора и бытовых помещений. Уверен, что профсоюзный комитет всегда готов выслушать каждого из вас: ваши  предложения и пожелания, – отметил глава аграрного ведомства Ставрополья Владимир Николаевич.

Председатель Ставропольской краевой организации профсоюза работников АПК Сергей Марнопольский в своем выступлении отметил, как много было сделано за отчетный период профсоюзным комитетом и его активность. И это, безусловно, благодаря совместной работе коллектива.

Собрание первичной профсоюзной организации краевого минсельхоза завершилось церемонией награждения. Почетной грамотой за многолетний, добросовестный труд и активное участие в профсоюзной деятельности организации был отмечен руководитель аграрного ведомства края Владимир Ситников.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяПрофессия на все времена
Следующая статьяВ 2019 году сельхозпредприятия Сочи получили около 37 млн рублей господдержки