Сегодня в машинно-тракторном парке сельхозпроизводителей края насчитывается более 63 тыс. единиц сельхозтехники, готовой к проведению осенне-полевых работ. В их числе – свыше 17,4 тыс. тракторов, около 7,6 тыс. грузовых автомобилей, более 6,5 тыс. кормоуборочных и зерноуборочных комбайнов, а также необходимый шлейф прицепных и навесных сельскохозяйственных машин и орудий.

Реклама

В настоящее время на повестке дня у аграриев Ставрополья – завершение работ по заготовке силоса и севу рапса; уборка сахарной свеклы, картофеля, а также пропашных и овощных культур. К концу сентября, после сева кормовых, сельхозпроизводители должны массово приступить к севу озимых.

– К текущим осенне-полевым работам хозяйства края подготовили практически весь арсенал уборочной, почвообрабатывающей и посевной техники. Готовность по всем видам сельхозтехники составляет более 95%. Этого вполне достаточно для проведения всего цикла осенне-полевых работ,прокомментировал заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Кроме того, предприятия агропромышленного комплекса в достаточной степени обеспечены дизельным топливом. На сегодня его запасы превышают 40 тыс. тонн, что составляет 70% от потребности выполнения всего комплекса осенне-полевых работ.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Кубани стартовала уборка риса
Следующая статьяКрымские аграрии намолотили более 17 тысяч тонн подсолнечника