На Ставрополье будет запущено производство кабачковой икры, фасоли и зеленого горошка

429

В 2017 году Георгиевский консервный завод запустит линии по производству кабачковой икры, фасоли и зеленого горошка в Ставропольском крае.

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства края, в первом полугодии 2017-го будет запущена линия по производству кабачковой икры, фасоли и зеленого горошка, что позволит увеличить объем производства плодоовощной консервированной продукции в регионе на 15 миллионов условных банок. Реализация проекта позволит обеспечить жителей новыми рабочими местами.

На осуществление проекта восстановления и расширения производства консервной продукции на предприятии будет потрачено 560 миллионов рублей.

В планах, к 2020 году вывести предприятие на полную мощность — 55 миллионов условных банок продукции в год и стать одним из крупнейших переработчиков края.

Георгиевский консервный завод был создан в 1930 году, в 1998 году предприятие производило 60 миллионов условных банок. Последнюю продукция была выпущена в 2003 году. В конце 2013-го — 2014 году, инвестором было принято решение о восстановлении предприятия.