На Кубани в 2020 году на улучшение жилищных условий семей в сельской местности направлено более 23 млн рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Реклама

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, улучшение жилищных условий семей на селе проводится с 2003 года.

– Глава региона Вениамин Кондратьев ставит задачу перед всеми уровнями власти создавать комфортные условия для жизни и работы на селе. Участие в программах развития сельских территорий помогает нам выполнять эту задачу. В рамках ее реализации даже в самых отдаленных станицах и хуторах края строятся газопроводы, водопроводы, современные объекты медицины, спорта, образования, культуры и досуга, иная инфраструктура. Кроме того, улучшаются жилищные условия проживающих там семей, – акцентировал вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что за 17 лет действия различных госпрограмм по развитию села господдержку получили более 3,6 тысяч семей по всему краю. Она помогла им построить и приобрести 275 тысяч кв. метров жилья. В этом году на эти цели также выделено 23,6 млн. рублей

Кроме того, в 2020-м по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» жители села могут воспользоваться льготной ипотекой со сниженной ставкой до 3%.

Напомним, в 2020 году на реализацию госпрограммы в крае выделено почти 665 млн рублей из бюджетов всех уровней. На эти деньги планируется построить и отремонтировать 17 сооружений. Это дороги, объекты водо- и газоснабжения, реконструкция школы и спорткомплекса. Кроме того, жители села получат гранты на благоустройство. Они будут направлены на восстановление историко-культурных памятников, строительство спортивных площадок для маломобильных групп населения, площадок накопления ТКО, обустройство парков.

Реклама