На Кубани в 2020 году на улучшение жилищных условий семей в сельской местности направлено более 23 млн рублей. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий».

Реклама

Как отметил заместитель губернатора края Андрей Коробка, улучшение жилищных условий семей на селе проводится с 2003 года.

– Глава региона Вениамин Кондратьев ставит задачу перед всеми уровнями власти создавать комфортные условия для жизни и работы на селе. Участие в программах развития сельских территорий помогает нам выполнять эту задачу. В рамках ее реализации даже в самых отдаленных станицах и хуторах края строятся газопроводы, водопроводы, современные объекты медицины, спорта, образования, культуры и досуга, иная инфраструктура. Кроме того, улучшаются жилищные условия проживающих там семей, – акцентировал вице-губернатор.

Андрей Коробка добавил, что за 17 лет действия различных госпрограмм по развитию села господдержку получили более 3,6 тысяч семей по всему краю. Она помогла им построить и приобрести 275 тысяч кв. метров жилья. В этом году на эти цели также выделено 23,6 млн. рублей

Кроме того, в 2020-м по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» жители села могут воспользоваться льготной ипотекой со сниженной ставкой до 3%.

Напомним, в 2020 году на реализацию госпрограммы в крае выделено почти 665 млн рублей из бюджетов всех уровней. На эти деньги планируется построить и отремонтировать 17 сооружений. Это дороги, объекты водо- и газоснабжения, реконструкция школы и спорткомплекса. Кроме того, жители села получат гранты на благоустройство. Они будут направлены на восстановление историко-культурных памятников, строительство спортивных площадок для маломобильных групп населения, площадок накопления ТКО, обустройство парков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВ Благодарненском ГО устраняют последствия засухи
Следующая статья6 000 аграриев со всего юга России снова соберутся на «Дне донского поля» в августе