На Кубани в 2020 году на 20% увеличат экспорт готовой продукции

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о том, что на инвестфоруме в Сочи пройдут презентации местной продукции.

По словам главы региона, на РИФе будет отдельное внимание уделено продукции, которая производится в крае.

-Развитие экспорта сейчас сопряжено с реализацией национальных проектов — в 2019 году нам удалось достичь поставленных целей. В 2020 году мы уже ставим себе задачу увеличить поставки готовой продукции минимум на 20%, а общий объем экспорта довести до 2,5 млрд долларов, — сказал Кондратьев.

К 2024 году в Краснодарском крае планируют увеличить экспорт аграрной продукции до 3,8 млрд рублей. Это на 48% выше показателей, зафиксированных в 2018 году.

Среди товаров, востребованных на внешних рынках, присутствует зерно, масложировая, мукомольно-крупяная и крахмало-паточная продукция, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как писал интернет-портал «Кубань 24», Вениамин Кондратьев 13 января на планерке в администрации края обозначил главные направления работы на 2020 год. В частности, глава региона заявил о необходимости увеличить экспорт продуктов питания и переработки.