На Кубани объем производства сельхозпродукции в 2019 году увеличится на 6,1%.

Реклама

 – Достичь планируемого показателя позволит беспрецедентное финансирование агропромышленного комплекса – в этом году будет выделено 8,5 млрд рублей, что на 1 млрд больше, чем в прошлом. Сельское хозяйство – одна из ведущих отраслей экономики края, и она должна показать как минимум такие же хорошие результаты, как и в 2018 году, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев на расширенном планерном заседании.

В частности, увеличат господдержку садоводства, виноградарства, овощеводства и животноводства. Это в том числе позволит довести объем производства сельхозпродукции до 386 млрд рублей и превысить показатели прошлого года на 6,1%.

На развитие малых форм хозяйствования выделили более 1,2 млрд рублей.

– Уже весной краевой минсельхоз начнет выдачу субсидий. Но хочу обратить внимание, что в соответствии с поручением губернатора предприниматели, нанимающие на работу нелегальных мигрантов, получать господдержку не будут, – отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка.

В регионе продолжат поддержку сельхозкооперативов и перерабатывающих производств, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Реклама
ИСТОЧНИККубань 24
Предыдущая статьяСтаврополье в «пятерке» лидеров
Следующая статья21 февраля 2019 года в г. Ставрополе состоится III Южный зерновой форум