На Кубани учредили должность уполномоченного по правам фермеров

445

Вениамин Кондратьев подписал постановление об учреждении должности полномочного представителя губернатора по взаимодействию с фермерами.

Согласно постановлению фермерский омбудсмен будет подчиняться напрямую губернатору.

Как отметил вице-губернатор по вопросам АПК Андрей Коробка, данная должность предполагает решение широкого круга задач. И это не только помощь в решении земельных проблем, но и контроль за справедливой кадастровой стоимостью участков, юридические консультации.

«Фермеры в структуре краевого АПК – это серьезная экономическая сила, и губернатор ставит перед нами задачу максимально их поддерживать», – пояснил Коробка.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, кандидатов на должность уполномоченного в ближайшее время предложит Кубанская ассоциация крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов.

В ближайшее время Кубань получит из федерального бюджета на развитие фермерства почти 30 млн рублей. Субсидии пойдут на софинансирование расходных обязательств по предоставлению грантов на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и единовременной помощи на бытовое обустройство начинающим фермерам.