Губернатор Краснодарского края рассказал о ходе уборочных работ.

Реклама

– Наши аграрии собрали первый миллион тонн пшеницы! На Кубани одними из первых в стране приступили к уборке зерновых. На сегодняшний день обмолочено более 20% от запланированных площадей. И несмотря на обилие дождей в конце июня, уборочная кампания не выбилась из графика. Да и урожайность выше прошлогодней — 67 центнеров с гектара.

Всего в этом году аграриям предстоит убрать зерновых, колосовых и зернобобовых культур с площади 1,9 миллионов гектаров. Есть все шансы получить урожай не ниже, чем в прошлом году, – написал Вениамин Кондратьев в своих соцсетях.

Валовой сбор ячменя составил почти 1,2 млн тонн – 92% от запланированного. Также собрали 201,4 тыс. тонн гороха или 82% от запланированного.

Одновременно с уборкой колосовых и зернобобовых культур, приступили к работам по озимому рапсу. Собрали 25% или 64,3 тыс. тонн. В этом году урожайность всех культур превышает прошлогоднюю.

Параллельно сельхозпроизводители ведут послеуборочные мероприятия – готовят поля под урожай 2023 года. Завершить уборочную кампанию на Кубани планируют в начале третьей декады июля.

 

Реклама
ИСТОЧНИКАдминистрация КК
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев: Ярмарка кубанских продуктов получила постоянную прописку в Москве
Следующая статьяСортовым признан новый урожай в Изобильненском районе