В ходе пленарного заседания парламентарии Законодательного Собрания региона утвердили во втором чтении изменения в уже действующий на территории Краснодарского края закон об аквакультуре. Нормативный правовой акт, предполагает расширение мер господдержки в отрасли рыбоводства.

Реклама

– К уже действующим мерам господдержки рыбохозяйственного комплекса региона добавляются мероприятия, направленные на техническое перевооружение и модернизацию предприятий отрасли, проведение мелиоративных работ на прудах, а также реализацию противоэпизоотических мероприятий, – сообщили в управлении развития рыбохозяйственного комплекса.

В 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Кубани из краевого бюджета выделено 30,5 млн рублей. Средства направлены на компенсацию затрат на приобретение рыбоперерабатывающего оборудования, а также на производство рыбопосадочного материала, товарной рыбы, производство товарно-пищевой рыбной продукции и добычу водных биоресурсов.

Кроме того, ежегодно выделяются федеральные средства на мелиоративные работы для восстановления рыбохозяйственного значения кубанских лиманов – биологическую и техническую. Общий объем средств на проведение рыбохозяйственной мелиорации в Краснодарском крае на 2019 год составляет 44,828 млн. рублей. В 2020 году на эти цели планируется выделить 197,174 млн. рублей.

Реклама