На Кубани обсудили сотрудничество региона с Германией

225

Под председательством вице-губернатора Краснодарского края Василия Швеца прошла рабочая встреча с руководителями предприятий Германии, в ходе которой координатор немецкого проекта по созданию промышленного кластера на территории РФ Ганс Зауэр сообщил, что Германия заинтересована в сотрудничестве с регионом, на территории которого планируется построить центр сельскохозяйственной техники.

Василий Швец отметил, что Германия является надежным и давним деловым партнером Кубани, так за последние три года прошло несколько бизнес-миссий и переговоров.

– Все они прошли на довольно высоком уровне. Но самым насыщенным в развитии двусторонних отношений стал, пожалуй, текущий – 2017 год. Край активно развивается, становится еще более привлекательным для инвесторов, – подчеркнул заместитель главы региона.

Экономика Краснодарского края вносит значительный вклад в формирование ВВП страны. Из всего товарооборота ЮФО почти половина приходится на долю региона.

– К тому же мы постоянно совершенствуем действующее инвестиционное законодательство, чтобы создать максимально комфортные условия для инвесторов. Сегодня инвестиционное законодательство региона предоставляет широкий спектр льгот и преференций. Это налоговые льготы, субсидии, информационная поддержка и сопровождение инвесторов, – подчеркнул В. Швец.

Ганс Зауэр проявил заинтересованность в сотрудничестве Германии с Краснодарским краем.

– С нашей стороны есть серьезный интерес, чтобы закрепиться на юге России, построить здесь центр сельскохозяйственной техники, – добавил Ганс Зауэр.

Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики региона, отметил, что на сегодняшний день развитие сельскохозяйственного машиностроения является приоритетным направление промышленной политики Кубани.

– Для взаимовыгодного сотрудничества у нас имеются все возможности. Краснодарский край является лидером самого развитого аграрного кластера страны – Юга России. Кроме того, наш регион можно назвать самым комфортным для ведения бизнеса, – подытожил Василий Швец.