На Кубани избрали полпреда губернатора по взаимодействию с фермерами

435

Им стал Вячеслав Легкодух. 

Согласно постановлению об учреждении в штатном расписании администрации Краснодарского края соответствующей должности государственной гражданской службы, фермерский омбудсмен будет подчиняться напрямую главе региона.

Вячеслав Легкодух был предложен на должность полномочного представителя губернатора членами Совета АККОР Краснодарского края.

По словам вице-губернатора региона по вопросам АПК Андрея Коробки, задач, которые должен в своей деятельности решать фермерский омбудсмен, много. В том числе, это решение земельных проблем, контроль справедливой кадастровой стоимости земельных участков, юридические консультации.

«Фермеры – это сильный сельхозинститут, на который можно опереться. Наша задача совместно с омбудсменом – нарастить производство продукции, максимально интегрироваться во все отрасли сельского хозяйства, устранить все проблемы, связанные с землей», – отметил вице-губернатор.

По его словам, это работа не одного дня и не одного месяца, поскольку ежедневно от фермеров поступает большое количество частных вопросов.

«Кубанская АККОР – самая лучшая в России, впереди у нас есть над чем работать. В ассоциации есть много фермеров, которые могли бы занять место омбудсмена, и выбор моей кандидатуры – это высокая оценка моего труда. Дальнейшую оценку деятельности даст наша Кубань», – заявил в ходе представления Вячеслав Легкодух.

О необходимости появления на Кубани уполномоченного по правам фермеров губернатор заявил на XXVII краевом съезде фермеров, а 21 апреля 2016 года Вениамин Кондратьев подписал постановление о введении в регионе данной должности.

«Сейчас фермерское движение разобщено и из-за этого проблемы аграриев решаются гораздо медленнее, чем могли бы. Должен появиться полномочный представитель по взаимодействию с фермерами, который будет отстаивать их интересы», – отметил тогда глава края.

Легкодух Вячеслав Александрович родился 16 июля 1970 г. в хуторе Старая станица Каменского района Ростовской области.

Окончил Пензенский завод-ВТУЗ, филиал Пензенского политехнического института. В 2010 году был избран председателем некоммерческого фермерского партнерства «Ейская АККОР».

В 2016 году стал членом аграрного Совета при губернаторе Краснодарского края.