Продовольственная безопасность страны в период пандемии во многом зависит от крупных производителей.

Реклама

Карантин не повлиял на производство качественного риса. На агрофирме в Славянске-на-Кубани работают в штатном режиме. Ежедневно здесь обрабатывают до 100 т крупы.

Необработанный рис проходит долгий путь к потребителю. После того, как культура поступила в цех, она отправляется на очищение. Зерно превращается в рис-сырец. Потом сырье проходит очистку от шелухи. Система полностью автоматизирована, но специалисты все равно контролируют обработку с помощью компьютера. На мониторе видно, на каком этапе сейчас зерно.

– Рис шлифуется абразивными камнями, и надрывается верхняя оболочка. Потом этот рис переходит на другие шлифовальные системы, – заявляет начальник производства агрофирмы Юрий Лагошин.

Если на линии произошла поломка, то починить все можно удаленно прямо из китайского офиса, где приобрели линию переработки риса. На складах агрофирмы – тонны риса. Качественный кубанский товар ждут во всех регионах страны. Объемы производства снижать не собираются. В год на предприятии перерабатывают 25 тыс. т риса-сырца.

– Наша крупа считается самой калорийной, самой питательной, экологически чистой. Отправляем ее во все регионы страны. До Казахстана, поставляем от Узбекистана до Калининграда, – отмечает генеральный директор агрофирмы Сергей Лагошин.

Из крупы готовят каши, детское питание, ее закупают для ресторанов, где подают роллы и суши. Поставки ждут постоянные клиенты и новые покупатели.

Реклама