Более 90 молодых специалиста АПК Крыма получили господдержку из республиканского бюджета в 2021 году. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.

Реклама

— С 2017 по 2021 годы единовременную выплату уже получили 478 выпускников, трудоустроившихся по аграрному профилю в сельской местности, на общую сумму более 111 миллионов рублей. По итогам 2021 года поддержку, более 22 миллионов рублей, получили 70 человек с высшим образованием и 24 – со средним специальным. Кадровый потенциал сельскохозяйственной отрасли Крыма ежегодно обновляется. Сейчас, на сельхозпроизводство, предприятия, фермы, в сады приходят работать инициативные, конкурентоспособные молодые люди с современными знаниями и умениями работать с новыми технологиями. Среди самых популярных направлений, в которых выбирает профессию молодежь — агрономия и садоводство, технологии, а также механизация сельского хозяйства, — сообщила Алиме Зарединова.

Врио министра сельского хозяйства Крыма также напомнила, что для выпускников, завершивших обучение в вузах аграрного профиля, выплата составляет 250 тысяч рублей, в средних специальных учебных заведениях – 200 тысяч рублей. Ежегодно, на реализацию мероприятия из бюджета Республики Крым выделяется 22 миллиона 300 тысяч рублей.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяБыстро и экономично!
Следующая статьяВ Минсельхозе считают, что товарооборот продукции АПК в ЕАЭС за 2021 год превысит $10 млрд