Молочный союз РФ предложил субсидировать производство сухого молока

772

Объеденение объясняет эту инициативу тем, что ввиду отсутствия господдержки, в стране практически не осталось сушильных заводов

Молочный союз России (РСПМО) предложил Минсельхозу РФ субсидировать строительство, реконструкцию и модернизацию заводов, цехов и участков по производству сухого молока, пишет The DairyNews.

Как следует из материалов союза, организация направила в Минсельхоз предложения по внесению в постановление Правительства Российской Федерации от 28.12.2012 № 1460, а также в приказ МСХ РФ от 11.02.2013 № 53 изменений, предусматривающих предоставление субсидий в виде возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (займам) на строительство, реконструкцию и модернизацию заводов, цехов и участков по производству сухого молока.

«Игнорируя российскую сушильную отрасль мы ставим себя в зависимость от иностранных поставщиков. Ввиду отсутствия возможности получения государственной поддержки по этому направлению, а также сложной экономической ситуации в молочной отрасли в стране практически не осталось сушильных заводов, а предприятия вынуждены закупать импортное сухое молоко или организовывать собственные участки и цехи по сушке», — прокомментировали в пресс-службе союза.