Общий объем средств бюджета Ставропольского края по данному направлению в текущем году составляет свыше 688 млн рублей. В настоящее время в полном объеме просубсидированы договоры страхования озимых культур урожая 2022 года. Перечисленные средства, в сумме 345,7 млн рублей, позволили просубсидировать порядка 346 тыс. га или 10% от общей посевной площади на территории края.

Реклама

– Средства направлены на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на уплату страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования в области растениеводства: 50% начислений страховой премии оплачивает сельхозтоваропроизводитель, а 50% перечисляет министерство в виде субсидий, – отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Евгений Грищенко.

Субсидии выплачены 66 сельхозтоваропроизводителям, заключившим 87 договоров страхования, страховая сумма будущего урожая составила 16,2 млрд рублей. Посевы озимых сельхозкультур урожая 2022 года застрахованы во всех округах края. Лидерами по застрахованной площади озимых являются Арзгирский, Красногвардейский и Труновский округа.

Страхованием урожая озимых на территории Ставропольского края занимается 6 страховых кампаний.

С 1 июля 2021 года на территории страны вступила в силу полная нормативно-правовая база, которая разрешает осуществлять новый вид страхования в рамках системы агрострахования с господдержкой. Так аграриям предоставляется выбор на страхование посевов или посадок на случай утраты: по мультирисковой программе или по программе страхования ущерба от объявленной чрезвычайной ситуации природного характера, либо с использованием двух программ одновременно.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье состоялось заседание рыбохозяйственного совета
Следующая статьяАпанасенковский район перевыполнил план по определению посевных качеств семян на 40 %