Сегодня в регионе идет активная проработка новых экспортных логистических цепочек. В рамках этой масштабной работы Губернатор Ставропольского края провел встречу с крупными организациями, специализирующимися на перевозке и перевалке отечественного зерна. Об этом на брифинге в Правительстве региона сообщил министр сельского хозяйства Сергей Измалков.

Реклама

— Если не будет возможности торговать ставропольским зерном морским путем, активнее будем задействовать железнодорожный и автомобильный транспорт. Выстраивание логистики в новых экономических реалиях – это лишь вопрос времени, и чтобы решить его в кратчайшие сроки в Правительстве края предпринимаются все необходимые меры. При этом в этой работе мы исходим из того, что ставропольское зерно по-прежнему востребовано на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Введенное с 15 марта «эмбарго» действует на экспорт в страны ЕАЭС, кроме Республики Белорусь, экспорт в Республику Азербайджан, который занимает наибольшую долю экспорта Ставропольского зерна, не останавливается.

Напомним, традиционными партнерами Ставропольского края по экспорту зерна являются Турция, Египет, Азербайджан, Грузия. Ежегодно регион экспортирует около трети своего урожая.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяОзимый рапс прекрасно перезимовал в Новоселицком районе
Следующая статьяБолее 7 млрд рублей льготных краткосрочных кредитов получат ставропольские аграрии до конца апреля