Аграрное ведомство предлагает закрыть «дыры» по ввозу санкционных продуктов.

«Мы вносим на рассмотрение предложение — запретить ввоз на территорию нашей страны кондитерских изделий, потому что у нас очень мощная кондитерская промышленность. В последние годы активно развивается рыбная промышленность: добыча и переработка. Это также огромное поле для приложения сил. Думаю, что можем рассмотреть вопрос и по цветам», — заявил министр сельского хозяйства Ткачев в интервью телеканалу «Россия-24».

Глава Минсельхоза поблагодарил европейских и американских коллег, заставивших нашу страну по-новому посмотреть на сельское хозяйство и раскрыть резервы, которые есть в стране. «Аграрный сектор в условиях санкций имеет тенденцию к росту. Мы научились не только выживать, но и работать в этих условиях», — отметил глава ведомства.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии в ответ на принятые в отношении нее санкции. Под запретом оказались свинина, говядина, мясо птицы, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция, сыры. На прошлой неделе ЕС продлил экономические ограничения еще на полгода. Российские власти пообещали подготовить «симметричный ответ».