Меры безопасности АЧС обсудили на Кубани

207

В двух регионах ЮФО – Республике Крым и Волгоградской области зафиксированы вспышки вируса. Зараженными оказались домашние животные и распространители опасного вируса – дикие кабаны.

Заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Непоклонов приехал на Кубань оценить ситуацию и провести совещание с представителями регионов.

– Мы должны провести анализ состояния дел по каждому из субъектов. Это имеется в виду и по структуре ветеринарных служб, и их финансированию, по наличию или отсутствию необходимых программ мониторинга, по особо значимым заболеваниям, – отметил Е. Непоклонов.

Все регионы обязаны позаботиться о мерах безопасности – при обнаружении очагов заражения уничтожать животных и ввести карантин.

– Сегодня не совсем здоровая обстановка в соседних субъектах. Мы видим, что ряд заболеваний возникает путем заноса с других территорий. Но делаем все возможное для того, чтобы сохранить благополучие на территории края, – сказал заместитель губернатора Краснодарского края А. Коробка.

На границах Краснодарского края, федеральных и краевых трассах, на контрольных постах, ветеринары проверяют всех ввозимых животных.