«Лимагрен» приветствует Кабардино-Балкарию

1505

Более 50-ти специалистов растениеводческих предприятий Кабардино-Балкарии съехались в город Нарткала на семинар-совещание, чтобы познакомиться с новейшими технологиями выращивания кукурузы и подсолнечника. Были и представители сельхозпредприятий и из соседней республики — Северной Осетии. Организатором мероприятия стала одна из лидирующих на европейском рынке семян полевых культур компания «Лимагрен».

Открывая семинар-совещание, Генеральный Директор ООО «Агрохимия» Тлакадугов Хазрит Камбулатович обратил внимание участников на логотип компании «Лимагрен», который знаком сегодня аграриям всего мира.

«Наша компания — лидер в области семян основных полевых культур: кукурузы, подсолнечника, мягких и твердых сортов пшеницы, ячменя, бобовых и кормовых культур. Слоган компании «Лимагрен» — селекция вашей прибыли. И мы надеемся, что с помощью наших семян вы будете получать только максимальную прибыль», — приветствовал Семенихин Александр — коммерческий директор ООО «Лимагрен РУ» кабардино-балкарских коллег.

Александр Семенихин: «На сегодняшний день «Лимагрен» — это компания, которая занимает четвертое место в мире по продажам семян. Она представляет собой международный сельскохозяйственный кооператив, который занимается семенами ведущих полевых культур. Как мне стало известно, здесь в Кабардино-Балкарии многие аграрии занимаются овощеводческим бизнесом. Им будет не безынтересно узнать, что минимум две трети овощных торговых марок тоже принадлежат или входят в группу компаний «Лимагрен».

Большое внимание компания «Лимагрен» уделяет науке. Исследовательские подразделения компании, которые занимаются сортами и гибридами основных полевых культур, расположены во Франции, в Европе и по всему миру. Качество продуктов компании высоко ценят аграрии. В каждой стране мы предлагаем семена именно тех культур, которые востребованы здесь и сейчас.

Кропотливую работу компания «Лимагрен» ведет по селекции кукурузы, подсолнечника и зерновых. Сегодня в Европе компания лидер по многим позициям: подсолнечник «Лимагрен» занимает 3 место, кукуруза на зерно — 4 место, и первое место компания «Лимагрен» занимает по силосной кукурузе.

Главные для компании «Лимагрен» культуры — кукуруза, подсолнечник, горох, ячмень, пшеница и озимый рапс. Все эти продукты мы продаем в России. Сегодня культура номер один по продажам компании в России — подсолнечник, на втором месте — кукуруза. Зарегистрировано три сорта озимого рапса. В настоящее время ожидаем регистрации гибридов Артога, Альбатрос, Атензо, Добрава и, как только они будут зарегистрированы, мы их предложим российским аграриям. Есть два зарегистрированных сорта гороха — Профит, Аудит, но пока мы будем заниматься размножением семян, и потом также сможем предложить семена этой популярной культуры россиянам. Есть два сорта ячменя. Это высококлассный пивоваренный ячмень, и здесь упор мы делаем на те регионы, где ячмень проходит по пивоваренным качествам. Занимаемся испытанием озимой пшеницы.

Компания «Лимагрен» работает по всей России. Лидеры продаж здесь — кукуруза и подсолнечник. По продажам семян кукурузы на зерно доля компании — 2%. Много это или мало? Достаточно, если подсчитать, что в России сегодня сеется 2,5 млн га, то 2% — это семена компании «Лимагрен». Селекция компании одна из лучших в мире и эта цифра, непременно, вырастет. Что касается подсолнечника, то 10% всех площадей подсолнечника в России засеяно гибридами компании.

В Кабардино-Балкарии в прошлом году было посеяно около 120 тысяч гектаров кукурузы на зерно. И благодаря нашему партнерству с компанией ООО «Агрохимия» в прошлом сезоне почти 1,5% уже было засеяно нашими гибридами. А в этом сезоне уже объемы продаж превышены в 2 раза. И эта цифра будет расти. Наши гибриды обязательно покажут здесь свои лучшие качества. Пока в Кабардино-Балкарии еще не распробовали наш подсолнечник. Но наши семена настолько сильны по своей генетике и селекции, что я уверен — подсолнечник компании «Лимагрен» будет востребован аграриями Республики.

Нас часто спрашивают, где выращиваются наши семена. Основные наши предприятия, откуда семена кукурузы идут в Россию — это Венгрия и Франция. Часть гибридов выращивается на Украине. А семена подсолнечника выращиваются в Турции, США, Аргентине и Испании. Два года назад было налажено российское производство семян подсолнечника».

Качество, адаптивность и экономическая целесообразность

Алексей Корниенко, руководитель компании «Лимагрен» по Югу России представил кабардинским аграриям гибриды кукурузы и подсолнечника. Он подчеркнул, что специалисты компании «Лимагрен» специально подготовили презентацию именно тех продуктов компании, которые наиболее точно и органично вольются в агроландшафт Республики и покажут наибольшую экономическую целесообразность.

Гибриды кукурузы компании «Лимагрен»

«Портфель гибридов кукурузы компании Limagrain максимально адаптирован к запросам сельхозтоваропроизводителей. В своей селекционной работе специалисты «Лимагрен» выделяют следующие моменты: увеличение урожайности и ее стабильности, улучшение качества зерна, устойчивость к насекомым-вредителям, создание раннеспелых гибридов, скорость отдачи влаги, увеличение массы зерна», — подчеркнул Алексей Корниенко.

На семинаре-совещании компания «Лимагрен» предложила гибриды кукурузы различных групп спелости в диапазоне ФАО от 190 до 480. Это гибриды различного направления — на зерно, силос и крупу. Селекция гибридов компании под брендом «ЛГ» — это стабильно высокие урожаи, пластичность в стрессовых условиях, быстрая влагоотдача, толерантность к основным заболеваниям, устойчивость к полеганию.

Основными гибридами кукурузы компании «Лимагрен» продающимися в Республике — это ЛГ 3350 и ЛГ 3395.

ЛГ 3350 (ФАО 340) — гибрид зернового направления, успешно продается два года на рынке. Тип зерна зубовидный. Растение с крупным початком Гибрид интенсивного типа, имеет прекрасные показатели по влагоотдаче, урожайности. К уборке рекомендовано иметь 70-75 тыс./га. Гибрид имеет высокую толерантность к основным заболеваниям. В прошлом году его урожайность составила до 136 центнеров с гектара. Средняя урожайность по Ставропольскому и Краснодарскому краям– 110-120 ц/га.

ЛГ 3395 (ФАО 390) — гибрид интенсивного типа, влаголюбивый. Зернового направления. Высокорослое, хорошо облиственное растение. Имеет очень большой початок. Высокая скорость отдачи влаги после наступления фазы физиологической спелости. Самый высокопродуктивный гибрид в среднеспелой линейке. Урожайность до 140 центнеров с гектара.

У фермеров Урванского района Республики в производственных посевах 2013 года урожайность составила от 90 до 125 центнеров с гектара.

Также на семинаре были представлены и другие гибриды компании «Лимагрен» — ЛГ 30325 (ФАО 320), ЛГ 3330 (ФАО 330), ЛГ 30360 (ФАО 360), ДЖОДИ (ФАО 370), которые также подходят для выращивания в регионе.

 Гибриды подсолнечника компании «Лимагрен»

«У нас есть линейка гибридов различной группы спелости. Есть раннеспелые, среднеспелые, с высокой урожайностью и масличностью. У нас самый широкий ассортимент гибридов для производственной системы Clearfield®, включающая 8 гибридов, адаптированных под эту технологию. Есть гибриды высоколеинового направления. Селекция гибридов подсолнечника компании «Лимагрен» направлена на высокий валовый сбор масла, толерантность к основным заболеваниям, устойчивости к полеганию, толерантность к заразихе. Из 160 гибридов, завезенных в Россию, в топовую 20-ку вошли четыре наших гибрида. На первом месте гибрид ТУНКА, ЛГ 5665 М, ЛГ 5550 и МЕГАСАН. Это наши коммерческие гибриды», — проинформировал участников семинара-совещания Алексей Корниенко, открывая презентацию гибридов подсолнечника компании «Лимагрен».

Классические гибриды

ЛГ 5635 — самый продуктивный гибрид в классической линейке компании. Среднеранний, высокорослый. Очень быстро сохнет после цветения, имеет высокий показатель урожайности. Очень хорошая толерантность к склеротинии, фомопсису. Рекомендуется к возделыванию по интенсивной технологии с применением удобрений. В прошлом году урожайность составила более 45 центнеров.

ЛГ 5665 М — среднеспелый гибрид. Срок созревания — 116-120 дней. Высокоурожайный, среднерослый, с крупной корзинкой, толерантен ко всем гнилостным заболеваниям. Имеет хорошую толерантность к пепельной гнили, что является редким качеством для гибридов подсолнечника. Обладает высокой пластичностью как к природно-климатическим условиям, так и к технологиям возделывания, что доказывается стабильностью получения высокой урожайности в различных условиях. Хорошо переносит засушливые условия. Урожайность на демо участках в 2013 году достигала до 47 ц/га.

Компания «Лимагрен» открыла производство гибридов подсолнечника ЛГ 5635 и ЛГ 5665 М в России для удешевления семян для фермеров, но можно также покупать семена этих гибридов и импортного происхождения.

Гибриды Clearfield ®

ЛГ 5658 КЛ — среднеспелый гибрид. Это — чемпион по масличности. Самый высокомасличный гибрид в линейке Clearfield® . Гибрид не подвергается стрессу после применения гербицида Евро-Лайтинг®. Нет пожелтения листа. Толерантен к склеротинии и фомопсису. В прошлом году показал урожайность до 39 ц/га.

ЛГ 5633 КЛ — самый высокопродуктивный гибрид в линейке. Имеет быстрое высыхание после цветения, толерантен к склеротинии и фомопсису. Хорошо подходит для засушливых условий. Урожайность в прошлом году составила до 46 ц/га.

ЛГ 5663 КЛ — среднеспелый гибрид, обладающий высокой толерантностью к таким заболеваниям, как фомоз, фомопсис, склеротиния, пепельная гниль. Дает хороший валовый сбор зерна, пластичен. Рекомендуется для выращивания по интенсивным технологиям. Урожайность в прошлом сезоне составила 37 центнера с гектара.

LG Animal Nutrition: Силосные гибриды кукурузы

Компания «Лимагрен» открыла специальную программу селекционного выведения силосной кукурузы десятки лет назад. На сегодняшний момент компания добилась значительных успехов в селекции специализированных гибридов для производства высококачественного силоса и в настоящее время занимает лидирующую позицию на европейском рынке по развитию и продажам улучшенных гибридов силосного направления, разработанных специально для кормления животных. «Лимагрен» открывает возможности увеличения продуктивности и прибыльности мясомолочным производителям с применением полной программы LGAN (использование улучшенных гибридов «Лимагрен», правильная уборка и закладка кукурузы на силос, рацион кормления). Инновация в селекции гибридов «Лимагрен» основана на потребности производителей мясомолочной продукции в применении энергоемкого силоса.

Анастасия Асадова — менеджер по силосным продуктам компании «Лимагрен», представила кабардино-балкарским аграриям концепцию компании «Лимагрен» программы LGAN: «Наши силосные гибриды мы обозначаем лейблом  LG Animal Nutrition®. Они специально выведены для кормления крупного рогатого скота. Существует множество семенных компаний, которые предлагают гибриды силосного направления. Но наша компания существенно от них отличается. В основном концепции семенных компаний заканчиваются на том, что они исследуют урожайность гибридов, выход зеленой массы. После этого предлагают их на силос. Но этого, конечно, недостаточно. Лишь немногие компании исследуют питательность самого зерна, состав клеточной стенки. ЛГ шагнул дальше. Свои гибриды мы предлагаем только после того, как они пройдут испытания на животных. Только после того, как будет доказана высокая урожайность, питательная ценность и польза для кормления животных, мы запускаем этот гибрид и обозначаем его лейблом  LG Animal Nutrition®. Почему важно качество клетчатки, качество силоса? Качество силоса влияет на такие показатели, как здоровье и продуктивность животных, и, соответственно, прибыльность вашего производства. Растение кукурузы поставляет животному два источника энергии — это крахмал и клетчатка. Но эти два источника существенно отличаются, потому что по-разному перевариваются в организме животного. Крахмал может быть усвоен, как в рубце животного, так и в тонком кишечнике. В отличие от крахмала, клетчатка более сложное органическое соединение, которое может быть усвоено только в рубце животного. Гибриды кукурузы силосного направления компании «Лимагрен» имеют повышенный уровень переваримости клетчатки за счет измененной структуры клеточной стенки растительной клетки, что позволяет получить больший выход энергии из единицы корма, а соответственно, и больший надой молока. Это ключевая концепция нашей компании и основное преимущество наших гибридов силосного направления. Сегодня на юге России эта программа представлена гибридом ДЖОДИ, но скоро появятся и другие гибриды».

Сотрудники компании «Лимагрен» также рассказали участникам семинара, что готовы предоставлять для испытаний в хозяйства бесплатно семена гибридов кукурузы и подсолнечника селекции «Лимагрен», чтобы сельхозпроизводители могли убедиться в качестве семян и в потенциале урожайности на своих полях. Ну а после презентаций сотрудников «Лимагрен», сельхозпроизводители могли пообщаться и поделиться своим опытом в выращивании гибридов селекции «Лимагрен».

[promo ВНИМАНИЕ!!! Компания «Лимагрен» зафиксировала цену на семена селекции ЛГ в рублях!!!* Компания «Лимагрен» предлагает сельхозпроизводителям семена подсолнечника российского производства ЛГ 5665 М и ЛГ 5635 по более выгодным ценам. За более подробной информацией обращайтесь к дистрибьюторам компании.

Галина Шишкина

ООО  «Агрохимия»

361335, КБР, г. Нарткала, ул. Степная, 1

Коммерческий директор

Дзасежев Аслан Фуадович

м. +7-960-427-17-07, тел./факс (86635) 4-08-33

 

Руководитель компании «Лимагрен» по Югу России:

Корниенко Алексей

+7-988-470-22-69

Alexiy.KORNIENKO@limagrain.com

 

Региональный представитель:

Шхазадов Аслан

+7-988-736-89-54

Aslan.SHKHAZADOV@limagrain.com

 

www.lgseeds.ru

www.limagrain.ru