13 июля на 100% выполнил  план уборочной кампании один из восточных округов Ставрополья – Левокумский.  Местные сельхозтоваропроизводители с 22 июня приступили к жатве и оперативно справились с обмолотом 82,8 тыс. гектаров уборочных площадей.

Реклама

Валовый сбор зерна по округу составил 166 тыс. тонн при средней урожайности 20 ц/га.

– Я искренне поздравляю аграриев Левокумья с окончанием уборки, и подчеркиваю, что в этой сложной засушливой зоне хлеборобы действительно сделали  все, что смогли при сложившихся погодных условиях, – отметил глава аграрного ведомства Ставропольского края Владимир Ситников.

В настоящий момент приближается к завершению уборочной кампании Курский округ  – 91,2% обмолота, Нефтекумский округ — 84,4% обмолота и Арзгирский округ  – 77,1% обмолота посевной площади зерновых культур.

В целом аграрии Ставрополья на вторник, 13 июля, убрали 46% от общей площади посевов в крае, обмолотив 1037 тыс. га, таким образом, максимально приблизившись к экватору жатвы-2021.

При этом средняя урожайность в округах составила 34 центнера с гектара, наибольшая достигнута в Кочубеевском МО – 61,4 ц/га, Новоалександровском ГО – 59,1 ц/га, Изобильненском ГО – 55,2 ц/га.

Также в крае идет уборка  овощей и фруктов,  заготовка кормов. В регионе собрали 385,6 тонн плодово-ягодной продукции, из которой сбор урожая земляники открытого грунта составил 283,6 тонн ягоды. Продолжается сбор черешни, ведется уборка вишни и начат сбор раннего яблока.

 

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяНа Ставрополье подвели итоги окотной кампании
Следующая статьяАбрикосовый край России