С 29 ноября по 6 декабря на базе АО «Кизлярагрокомплекс» прошли курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Применение информационных технологий в управлении животноводством и в селекционно-племенной работе – ИАС «СЕЛЭКС».

Реклама

Организатором мероприятия выступил «Региональный информационно-селекционный центр РД НПФ «Племсервис» совместно с ООО «РЦ информационного обеспечения племенного животноводства Ленинградской области «Плинор». В обучении принимали участие зоотехники и специалисты по племучету агрофирм «Чох» и «Согратль», а также других крупных племхозов Дагестана вместе с гостями из Самарской области.

Применение цифровых технологий в животноводстве позволяет эффективно решать комплекс производственных и управленческих задач, начиная от учета поголовья скота, контроля его перемещения и других текущих показателей, до ветеринарных профилактических мероприятий и оптимизации селекционной работы. Слушатели курсов имели возможность получить подробные сведения о тонкостях работы с информацией из базы данных, их обработки на основе инструментов математического анализа, сохранения полученных аналитических материалов и о других вопросах, связанных с информационно-аналитической системой «СЕЛЭКС».

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяКрым завершил сбор плодово-ягодной продукции
Следующая статьяПекари Европы бьют тревогу: неурожай пшеницы вызвал дефицит муки