Самый большой и престижный конкурс в области продуктов питания и напитков в мире Great taste подвел 21 сентября итоги судейства, которое длилось 4 месяца. Три продукта российского производителя «МАЦЕСТА ЧАЙ» TURSHU`S завоевали звезды.

Реклама

Основанный Британской Гильдией FINE FOOD в 1994 году, конкурс Great Taste известен сегодня как крупнейшая экспертная площадка с наиболее уважаемой системой оценки качества продуктов питания, выпускаемых как крупными производствами, так и семейными ремесленными компаниями. В 2021 году было представлено на суд 14 113 различных товаров из 108 стран.

Дегустаторы оценивают все органолептические свойства, не зная происхождения и торговой марки продукта.

Чай черный классический премиум Мацестинской чайной фабрики в новой металлической банке 150 г. получил оценку «2 звезды», что соответствует характеристике судей как «наивкуснейший» или «сверхвкусный» (above and beyond delicious).

Две позиции зеленого мацестинского чая также были отмечены звездой, что говорит о высокой оценке судей. Эксперты отметили «великолепный, нежный и сбалансированный настой, приятную кремовую консистенцию и характерные устричные нотки в напитке».

— Четвертый год продукция «Мацеста чай» получает награды с британского конкурса, что свидетельствует о неизменном качестве продукции, вне зависимости от погодных условий и других внешних обстоятельств, которые могут влиять на сельское хозяйство, — отметил глава компании «Мацеста чай» и Президент Ассоциации производителей Краснодарского чая Константин Туршу.

Чайные плантации в России возделывают только в окрестностях города Сочи, где благодаря субтропическому климату обеспечиваются все потребности этой культуры. Мацестинские чаеводы выращивают экологически чистый чай, придерживаясь принципов органического земледелия.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяНа Кубани выберут лучший муниципалитет по ведению сельского хозяйства
Следующая статьяИнвестор вложит в развитие АПК республики Крым более 3 млрд руб на создание комплекса по выращиванию фруктов и зерновых