Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев и чрезвычайный, полномочный посол Германии в России Рюдигер фон Фрич и министр сельского хозяйства Краснодарского края Федор Дерека обсудили сотрудничество между Кубанью и Германией.  

– Отношения между Кубанью и Германией не только партнерские, но уже и дружеские. Представителями бизнеса реализовано много совместных проектов в транспортной сфере, медицине, промышленности, торговле, – отметил Вениамин Кондратьев, открывая встречу.

Еще одним перспективным направлением для сотрудничества становится отрасль виноделия. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что край заинтересован в увеличении экспорта местных вин. При этом губернатор отметил, что Германия предъявляет жесткие требования к винодельческой продукции – необходима обязательная сертификация, исследования, которые не проводятся по российскому ГОСТу.

– Со своей стороны край также заинтересован в производстве качественного напитка. Здесь мы максимально согласны с требованиями, которые предъявляет Германия, и готовы поставлять достойное кубанское вино на немецкий рынок, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он уточнил, что в настоящее время оформляются необходимые документы для поставки в Германию первых в этом году 10 тысяч бутылок вина и шампанского.

– Это интересная тема для сотрудничества. У нас много ценителей вина, которые хотят потреблять не только напитки от немецких производителей, но и из других стран, – добавил посол.

Также в ходе встречи стороны обсудили развитие взаимодействия в курортной отрасли, а также перспективы сотрудничества Кубани и Германии в сфере строительства, альтернативной энергетики, производства техники.