Кубанские ученые стали лауреатами премий

В соответствии с распоряжением премьер-министра Дмитрия Медведева кубанским ученым присуждены премии Правительства России за работы в сфере сельского хозяйства.

В их числе – директор ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт риса» Сергей Гаркуша, его заместители Виктор Ковалев и Жанна Мухина, главный научный сотрудник учреждения Валентин Шиловский, а также ведущие научные сотрудники Елена Дубина и Любовь Есаулова.

Кроме того, награды удостоены профессор кафедры КубГАУ Григорий Зеленский и заведующий лабораторией «Северо-Кавказского федерального научного центра садоводства, виноградарства, виноделия» Иван Супрун. Руководителю рисоводческого племенного завода «Красноармейский» Сергею Кизиньку присуждена премия за работу с генетическими ресурсами риса с использованием постгеномных и клеточных технологий для решения проблемы импортозамещения и обеспечения продовольственной безопасности страны.

Ежегодные правительственные премии в размере 2 млн рублей каждая учреждены с 1 января 2014 года. В текущем году их удостоены труды в области медицины, энергетики, геологии, материаловедения, машиностроения, информационных технологий, строительства, биотехнологий и сельского хозяйства.