«Кубанская продукция должна быть застрахована»

В ходе 16-й сессии ЗСК губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил о том, что господдержка аграриев Кубани в области страхования в 2019 году составит порядки 340 млн рублей.

На эти цели запланированы средства как в федеральном, так и в краевом бюджетах, из них: 334,5 млн рублей пойдут на растениеводство, 5 млн рублей – на животноводство. Из краевого бюджета Кубани выделено 173 млн рублей на противоградовые мероприятия.

Благодаря взаимодействию с ЗСК в этом году был принят ряд важных законов. Инициативы региона получили одобрение на федеральном уровне , в частности, разработки мер по защите кубанской продукции.

Губернатор  отмечает, что засушливое лето этого года показало, что аграриям региона необходима такая  мера государственной поддержки, как агрострахование. По его мнению, сельхозтоваропроизводители должны иметь возможность получать компенсации.

На сегодняшний день в крае активно развивается промышленных кластер. В сельском хозяйстве принят закон о севообороте, животноводстве, а также программа «Малый сад» для фермеров-садоводов.