В этом году крымские хлебопеки получат господдержку в размере 46,7 млн рублей. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова. В 2021 году предприятиям хлебопекарной промышленности республики было направлено 23,7 млн рублей.

Реклама

«Главным условием предоставления господдержки является обязательство получателя субсидии не повышать средние цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Принятая Правительством мера направлена на поддержание рентабельности предприятий отрасли и сохранение стабильного уровня цен на хлебопекарную продукцию для населения», — пояснила врио главы Минсельхоза Крыма.

Алиме Зарединова также подчеркнула, что финансовая поддержка Минсельхозом Крыма будет оказана в виде субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Субсидирование крымской хлебопекарной промышленности запланировано в рамках Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Республики Крым запланирована финансовая поддержка предприятиям хлебопекарной промышленности Республики Крым в виде субсидии на компенсацию части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяНовый госстандарт «Краснодарский чай»
Следующая статья«СКФО-Агро» № 4