Крымские аграрии уже убрали малину с площади более 25 гектаров. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль. Уже собрано около 22 тонн ягоды, что в сравнении с аналогичным периодом прошлого года больше на 20 тонн.

Реклама

«Наступила пора уборки сладкой и ароматной малины. Как правило ягоду собирают очень аккуратно вручную или механизировано. В этом году малину начали собирать чуть больше недели назад. Аграрии выращивают такие сорта как Новость Кузьмина, Бабье лето и Рубин. В Крыму производством малины занимаются 16 предприятий в Советском, Симферопольском, Нижнегорском, Красноперекопском, Джанкойском, Белогорском и Бахчисарайском районах», — рассказал глава Минсельхоза Крыма.

Юрий Мигаль также добавил, что в этом году крымским аграриям предстоит убрать урожай малины с 40,58 гектаров.

На закладку ягодных культур таких как малина, ежевика и голубика ежегодно сельхозтоваропроизводителям Крыма предоставляется государственная поддержка. Ставка субсидии на закладку ягодных плантаций от 220 тыс. руб. до 308 тыс. руб. на гектар в зависимости от интенсивности посадки.

Напомним, крымскими предприятиями продолжается уборка плодово-ягодной продукции: земляники открытого и закрытого грунта, ежевики, персиков, алычи, абрикосов и вишни. Наибольшие площади таких культур находятся в Бахчисарайском, Красногвардейском и Нижнегорском районах.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяНа передовой многовекторного развития
Следующая статья«СКФО-Агро» № 8