В этом году от крымских аграриев поступило 138 заявок на подачу воды из Северо-Крымского канала. Об этом по итогам рабочих выездов в регионы республики сообщил заместитель министра сельского хозяйства РК Арсен Арзиев.  

Реклама

«Общая мелиорируемая площадь составит более 21 тысячи гектаров. Мы провели рабочие встречи в нескольких районах Крыма по вопросу инвентаризации внутрихозяйственных мелиоративных систем для орошения водой Северо-Крымского канала и подготовки оросительного сезона в этом году. Также провели мониторинг ситуации в Джанкойском, Первомайском, Красноперекопском, Кировском и Красногвардейском районах.  Все районные мелиоводхозы подтвердили готовность подачи воды сельхозтоварорпоизводителям», — прокомментировал Арсен Арзиев.

Замминистра подчеркнул, что итогом мониторинга станет аналитическая справка, в которой будет отображена реальная ситуация о состоянии всех внутрихозяйственных сетей Крыма для решения вопросов их ремонта и восстановления.

В районах также были проведены совещания с представителями местных властей и сельхозпредприятий, в ходе которых рассмотрены вопросы организации поливного сезона 2022 года, готовности водохозяйственной организации и сельхозтоваропроизводителей к поливу, планы аграриев по восстановлению оросительных систем и дождевальной техники, порядок и особенности заключения договоров на водоподачу.

Представителями ведомства также разъяснены направления господдержки отрасли овощеводства, картофелеводства, восстановления орошения и др.

Мероприятия состоялись в рамках выполнения Поручения Председателя Совета министров Республики Крым Юрия Гоцанюка.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВ Дагестане возросли темпы обновления парка сельхозмашин
Следующая статьяСтавропольским аграриям вновь напомнили о необходимости предупреждать пчеловодов о применении пестицидов на полях