Самый крупный республиканский рынок Ингушетии намерен предоставить 300 бесплатных торговых точек предпринимателям для стабилизации цен в регионе, говорится в сообщении пресс-службы регионального УФАС.

Реклама

– Самый крупный торговый комплекс Ингушетии — универсальный рынок ООО «Фабрика», присоединяясь к практике стабилизации цен, предоставит 300 бесплатных торговых площадок для добросовестных продавцов. Эти меры поддержки бизнеса, надеюсь, помогут нам стабилизировать ситуацию. Только добросовестные продавцы, которые готовы работать с минимальными наценками смогут получить право реализовывать свой товар на территории рынка, при этом мы не будем взимать арендную плату, – передает пресс-служба слова директора рынка на встрече с руководителем Ингушского УФАС России Батыром Точиевым.

Как сообщается, руководство торгового центра заинтересовано в сдерживании цен, следит за ситуацией на продовольственном рынке и первые 300 продавцов, обратившиеся с просьбой, смогут начать свою деятельность уже на следующий день.

– В эти нелегкие времена, потребителям и малому бизнесу необходима поддержка со всех сторон. В свою очередь, ингушское УФАС готово предоставлять администрации торгового комплекса информацию о средних региональных ценах на социально значимые продукты питания. Это поможет вам определять социальную цену при принятии решения предоставления льготного места предпринимателям,– цитирует также пресс-служба Точиева.

Рынок «Фабрика» является крупнейшим на территории республики, он располагается в самом большом городе региона Назрани на площади около 5 тыс. кв. м.

Реклама
ЧЕРЕЗhttps://tass.ru/ekonomika/14209021?utm_source=milknews.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=milknews.ru&utm_referrer=milknews.ru
Предыдущая статья«Агрокомплекс Н.И. Ткачева» может обеспечить работой и жильем 1,5 тысячи беженце
Следующая статьяМинсельхоз РФ заявил, что социально значимая продукция приоритетно отгружается в магазины